Зимний космос

Надежда Коган
Катают волны смельчаков на досках,
В истоме знойной нежится залив...
А нас опять сослали в зимний космос,
Сезонной стужей землю опалив.

И Пустота с искристо-звездным крапом,
Легко прорвав скупой заслон тепла,
Накладывает ледяную лапу
На наши планы, души и тела.

А мы под этим колоколом - живы
И, уподобясь древним ведунам,
В узорах льда разгадываем шифры,
Неосторожно явленные нам.