Россомаха на память

Фаина Крюгер
С ветки пушистой мягко в траву
Россомаха скользнула.
От лапы широкой след на секунду
В траве задержался.
Лист шелохнулся.
Солнце на миг на сосне зацепилось.

Картинка на память-
Забыть вряд ли сможешь.

А краски пожухнут-
Я заново все нарисую.

Янтарною краскою
И краскою алою
Кисточкой мягкой
И лапкой несмелой
Любовь нарисую
Как шрам процарапаю.
Как бисер на нитку,
Как боль на картинку,
Как слабое сердце,
Твоим поцелуем пробитое,
На этом рисунке,
Безумием созданном.

Исколоты губы,взлохмачены локоны,
Истерзаны страстью сиреневой плечи.
И бешеных пуговиц зубы кусают за волосы.
А рядом стоят аквидуки и шлюзы.
И смотрят.