Жениться или не жениться? Совет Сократа

я Слышу
Вопрос житейской сферы поднят был.
Философ тоже к счастию стремится.
Сократа юный ученик спросил,-
Жениться ли ему? Иль не жениться?

"На склоне дней случается понять,-
Бывает, что с летами поумнеешь...
Что я сейчас могу тебе сказать?
Как ни поступишь - горько пожалеешь."