Тишине

Елена Думчева
Осколок солнечный в дрожащей глубине
Сверкал, тонул, запутавшись в столетьях.
И плакал лес в тончайшем полусне,
И тихо грезил на исходе летнем.

Цвели стеклярусом по выгнутой траве,
Стекали бисерные медленные капли...
Светился лес в закатном полусне
В далёком дне, что возвратится вряд ли.