Зимняя клиническая картинка

Аллес Люге
Милосердная сестренка Зима
Изломала в моих венах штыки.
Безучастна, глуха и нема.
Проволочных пальцев клубки
Ловят ускользающий пульс.
Ну лечи меня, родная, лечи,
Завтра я сюда не вернусь,
Завтра я забуду ключи.
В горло сыпь свой дрянь-порошок,
Сбей моё тепло до нуля.
Болевой пожизненный шок.
Поиски Седьмого Угла.
На узлы затягивай нить,
За спиной вяжи рукава.
Только не забудь подтвердить
Мой диагноз: "безнадежно жива".

11.02.04.