Очередной бред на тему

Раста
                наверное 23.06.2001 г.

Два брата, древнегреческие боги, Гипнос и Танатос ( или Танат, точно не помню), разделили между собой то что не является явью. Сон и Смерть, Смерть и Сон. И то что не реальность – ИЛЛЮЗИЯ. Иллюзия – это мой мир. А я в нем Мастер. Уставший Мастер Иллюзий, почти сумасшедшее существо пытающееся творить мифы и сказки на стыке XX  и XXI веков. Веков роста прогресса и неверия. Веков в которых почти умерло сверхъестественное. Веков в которых люди не верят в сказки «Кому нужны мифы?» - кричу я в безлунную ночь. Мне отвечает тишина.
Как я устал….
За четверть века ни одной счастливой сказки, дописанной до конца. Сотни листов черновиков, ставших пищей огня, десятки трупов сказок, гниющих на задворках моей памяти. Моих мертвых сказок… Сказок которые убили вы…

Я отпускаю тебя моя Белая Птица
Ты улетаешь, стараясь с небом слиться
А я остаюсь на этой грешной земле
Черная птица, что несет смерть на крыле

Улетай и забудь оглянуться
Я буду долго смотреть тебе в след
Улетай, что б никогда не вернуться
Со мной остается лишь пепел ненужных побед

Сквозь сумрачный дым моих сигарет
Я вороном черным встречаю рассвет
Я лапой трех палой черчу на песке
Грустные строчки, что утром утонут в реке

А ты улетаешь все выше, все дальше
В последнем прощании много боли и фальши
Лети мое солнце – пока чисты твои крылья
Пока новая сказка не стала прахом и пылью

Лети, улетай, храни свои крылья
Покуда сказка не стала банальною былью
Подымайся все выше и старайся забыть
О черной птице, что пыталась не быть…

Но если однажды в одну из ночей
Сквозь бурю и ветер, сквозь пламя свечей
Ты вдруг увидишь мой силуэт
Знай, что кончилась сказка и меня уже нет…

Я отпускаю тебя Белая Птица
И даже не знаю, что сказать тебе в след
Может быть, мне все это сниться
Может быть, моя темнота это свет.