Откровение

Раста
Мы пьем все что горит
Поглощая метиловый спирт
Мы курим все что можно курить
А временами то что нельзя
А в тридцать лет рак
И на кладбище все наши друзья
И что-то в мире не так
И чей то упрек что так жить нельзя
Старый друг с верным мечем
Сегодня закроет твою спину
А завтра ему быть твоим палачом
А ей прочитать твой приговор
Но тебе все равно, что почет, что позор…
А в башне напротив семейный скандал
И до земли далеко – девятый этаж
Ты так сильно спешил, что опять опоздал
И кто-то берет твой фрегат на абордаж
Ты понимаешь, что дело в тебе, а не в ней
И дальше нет смысла, куда – то идти
Ты заблудился среди моря огней
Или просто не видишь пути
Ты не чувствуешь жажды
А значит вода уже не нужна
Хотя может однажды …
Когда кончиться эта война…
Но ты привык пить до дна
И глупый спор до утра
Кто виноват? Ты или Она
Она дает тебе ночь
И ты знаешь, тебе не дожить до утра
Тебе уже все равно, ты выпит до дна
И на улице снег, хотя сегодня весна
Завтра тебе предложат весь мир
Но тебя опять не устроит цена.
Ты встречаешь рассвет после ночи без сна
А вечером твой труп она выбросит в лужу
По тебе на небе заплачет луна
Ты когда то многим был нужен
Но тобой проиграна эта война…

Закричит василиск, и русалки начнут свои танцы
Кто-то опять пойдет по воде
Нарушая законы пространства
Кто-то зажжет в храме свечу
Кто-то нальет водки в стакан
Быть рядом с ней, это все чего я хочу
Пусть даже это самообман.