Гарное вино Геннадию Каневскому

Игорь Менщиков
Походкою хмельною,
Цепляясь за кронштейны,
С улыбкой за спиною,
Шагает Гай Катулл.
«Ах, здравствуй, наш Не Гуру,
Не Лама, Не Парвати,
Не Кришна и Не Мурти,
Не Ной, Не Вельзевул!»

Пока вы упивались
Кагором Кьеркегора,
Елеем Фейербаха,
Папюса молоком,
Он днями и ночами
С горящими очами
И гордыми плечами
Работал за столом.

Он скармливал хореи
Корректорам Кореи
И ямб сливая в ямы,
Гекзаметром грозил.
Он спал под скрежет Оззи
В кольчуге на морозе,
Он дул одну лишь травку,
И с мухами кружил.

А вы, брезгливо корчась,
Любили дядю Фрейда,
И Юнгами дразнили
Катулла-удальца,
Учили строить зодчих,
Дудеть учили флейту,
И Юма отпилили
От Канта холодца.

Он сочинил вам оду
Про латекс и свободу!
Он шёл, не зная броду,
Не веруя суду!
Смотрите, трепещите
Тетрадки берегите!
Идёт великий Генка
И пишет на ходу!