Самому себе...

Олег Красота
Я, мой друг, Вас почти-что люблю...
Я Вас, сударь, почти ненавижу!..
Навострить бы бегущие лыжи
По разлившему наст февралю...

Мчаться, сорваной глоткой хрипя,
От оскомины глупых советов,
От врагов, неумелых наветов,
И, быть может, чуть-чуть от себя.

Смысл жизни ищите себе
В чуткой, насквозь фальшивой заботе
Иль в рутинной, но нужной работе,
Иль в разврате и пьяной гульбе.

А наскучит - купите кота
Или, может быть, даже собаку,
Или встряньте в кабацкую драку...
Смысла в этом во всем - ни черта!

Из ушедшего вдаль февраля
Даже оклика в спину не слышу.
И чем больше я Вас ненавижу,
Тем сильнее жалею себя.