Товарищу Ходорковскому бизнесмену и заключенному

Алешков
За решеткой сидите? Небось Вам непросто
После столь быстрого карьерного роста.
На всех Ваших денег скрытых лавину
Наша область жила бы 10 лет с половиной!
Вы невиновны? Замешан бухгалтер?
Его посадить, а Вас выпустить! Бартер!
Но, вот же загвоздка, едрена вошь
Его теперь днем с фонарем не найдешь!
А может быть все это политзаказ?
Может быть, власти боятся Вас?
А может быть в ваших рядах агентура
Внештатных работников прокуратуры?
А может соратников Ваших месть?
Как с такою деньгой умудрились сесть?
Вы всех напугали своими манерами,
Но Ваш горький опыт учтен бизнесменами.
Чем от налоговой нос воротить
Будут исправно налоги платить!
Подножку поставило Ваше барство
Демократическому государству!
Суждено  блику солнца на проблему пролиться:
Нужно делиться и еще раз делиться!