Зимний день

Гeоргий Якушин
Навеяно стихотворением Натали (Талисман):
"В нежном сне в едином слитке...",
(http://www.stihi.ru/2004/01/26-1777)
________________________________________


Зимний день кристально ясен,
Солнце блёстками искрит.
Окна в аметистах изукрашены,
И покой внутри царит.

В полумраке сводов сонных
Воска пряный аромат.
На ковре расплавом томным
Слились двое, тихо спят.

Лунно-призрачно сияют
В неге сладкой их тела.
Зайчик яркий их ласкает
Проскользнув из-за окна.

У камина дремлет кошка
В бликах тихого огня.
В вазе розы у окошка
Запылали, как Заря!

Молча со стены взирает
Строгий Сальвадор Дали.
И мазки всё подбирает
На палитре из любви…
* * *