Выходя из войны... на Эмигрантский романс Гофайзена

Щавилев
см. http://www.stihi.ru/2004/02/03-1105

Разруху и разброд и дух навозных мух
Затмил черемуховый запах белоснежный,
Я снял дырявый боевой треух,
Хребет коня мне уж растер промежность.

В ножнах моя убийственная сталь,
Из карабина вынуты патроны,
Но глаз привычно озирает даль -
Не реют вОроны, кругом одни ворОны…

Я предпочел бы вовсе не кончать,
Хоть этим основной закон порушу,
Когда бы знал я, где и с кем зачать
Лекарство на свою больную душу.

Когда б я мог свою продлить судьбу
Не на холмах сионских - лучше под Рязанью...
Но я ищу и скоро я найду
Покой для тела, меченого обрезаньем.

Я спешился и я спокойно жду,
Когда придет клюкастая старуха,
И, отдохнувший, силы я найду
С последним вздохом ей заехать в ухо…