Это коррида

Миргондель
Солнце раздвинуло губ лепестки
И раскрывает движеньем руки
Веер Мадрида.
Взгляды красавиц тягучи, как ночь…
Миг - превозмочь… Искушение - прочь!
Это коррида!

Щедрая плата за пламенный взгляд…
Блеск мишуры и пурпурный наряд -
Только для вида…
Слава - обман, а сомнения - вздор!
Только мгновеньем живёт матадор!
Это коррида!

Воздух черкает красиво и зло
Быстрой мулеты коварной крыло
В мелкое сито.
Тонкая шпага, длинна и легка,
Мягко вонзается в шею быка…
Карррмен-сюита!

И - две секунды до криков: Олэ!..
До безразличья к хуле и хвале…
Сердце разбито.
Ветер навертит на веретено
Тысячи ниточек "верите, но"…
Это коррида…


31 января 2004