Новая весна*

Ирина
Очень медленно, тихо, трепетно
К нам с тобой подкралась Весна.
Нет, не с птичьим веселым лепетом,
А всего лишь с мечтой во снах.

Нет, не с розами, не с мимозами,
Не с свиданьями в нежной тиши,
А с февральскими злыми морозами,
С сединой, с паутинкой морщин…

Необычная, нереальная,
Полу… выдумка, полу… быль,
То ли близкая, то ли дальняя,
То ли Манна, то ль звездная пыль…

То ли горькая, то ли сладкая,
То ли вечная, то ль на миг,
То — даря поцелуи украдкою,
То — меж строчек звучащий крик…

Полувзрослая, полудетская,
Полу… дружба и полу… страсть,
Полу… дикая, полу… светская,
Подарив подчиненье и власть…

Подарив беззащитность и мужество,
Нетерпенье с терпеньем смешав,
Не любовные сети, а кружево
Нам Судьба плела не спеша.

Очень нежное, очень прочное
Кружевное Весны полотно,
Чтобы видели мы между строчками
Счастье, что заглянуло в окно.

Пусть не с птичьим веселым лепетом,
А с Надеждой, Верой, Мечтой
К нам Весна приближается трепетно,
Чтоб остаться у нас на постой.