Мне было холодно

Аливи
Мне было холодно…
Я выпила вина,
Того,
Что мы с тобою недопили.
И мне не важно,
Чья вина,
Но мы ее еще не искупили.

Живем по разным
Берегам реки.
Не понимая,
Что отпущенное время
Уже пошло,
Желанью вопреки.
Без доказательств верь той теореме!

Как тихо падает песок
В часах песочных,
Старательно наслаивая дно…
И сколько дел
Незавершенных, срочных
Я променяла б на одно…

И уменьшается вино
В бутылке грустной
И сказку,
Сочиненную судьбой,
Я вспоминаю.
И вино не вкусно,
Когда оно не выпито с тобой!

11.02.04