*** Опять я замурована в подвале одиночества

Аливи
Опять я замурована
В подвале одиночества.
Во всем разочарована,
В любви, в работе, в творчестве.

Как Прометей, прикованный
К скале непослушания.
Душа моя сворована
Людьми на растерзание.

И коршун нескончаемый
Клюёт печенку свежую,
Тоски моей с отчаяньем,
От крови багровевшую.

И нет живой отдушины,
Лишь только приведения,
Холодные, бездушные,
Со знаком вырождения.
 
Губами еле двигаю, – 
Желанье не исполнится…
Вокруг пустыня дикая
И я – ее невольница.




11.02.04