Воплощение

Валерий Казанжанц -2
Имея… это дело между ног
(начало), где созвездья копошатся,
вселенский разум слаб… на передок,
в том смысле, что желает расширятся.

Он спит и видит чистую любовь,
простор, своё космическое тело,
огонь, межгалактическую кровь
и образ обнажающийся смело.

Его всё время мучает печаль
по  НЮ* воображаемой и в теле.
Мгновеньем очарованная даль
проводит время с вечностью в постели.

На ней вселенский разум и под ним!
Он – то мужчина крепенький, то баба…
Стремится стать вселенная одним
из нас, в дупле большого баобаба!


*НЮ ( фр. NU голый) – В изобразительном искусстве обнажённое тело.