Не вей себе гнезда

Ирина Фещенко-Скворцова
Вадиму Фещенко в день его рождения

Я – птенчик твой,
под крылышком согретый.
Я без тебя не проживу ни дня.
Не говори:
Ой!
Эти мне поэты! -
А посмотри нежнее на меня.

Ещё одна весна,
Считай, что март повеял.
Краплёных этих карт
Тебе назад не сдать.
Не вей себе гнезда,
Бродяга и повеса,
Судьба исподтишка
Напакостит опять.
Не вей себе гнезда,
 Бродяга и повеса,
Не вей себе гнезда,
А если свил – живи.
Пусть всё твоё добро
Развеется по ветру –
Птенцы с тобой всегда,
Птенцы полны любви.

11.02.04