Туфля из богемского стекла

Туманя
В одном лесном королевстве
Лесник был фигурой известной
С известной женою-редиской
Дочуркой - хотящей в артистки,
И дочкой, с лицом трубочиста
У каждой из них был свой принцип
И обе мечтали о принце....

Принц - парень при шпаге и шляпе -
Скандалы закатывал папе
Женится ему неохота
Эх, папе бы эти заботы
Ведь отрок - бездельник и тряпка
Ругаешь, а он морду тяпкой
"Ах, папа, ребенка оставьте",
"Ах, папа, вы только представьте..."
Ну, в общем, у этого прынца
Был в жизни единственный принцип:
Балы, развлеченья, охота
Какая жена иль работа?!...

А в темном лесу фея век проживала.
Слегка ворожила, слегка колдовала
Любила она бутерброд пожевать
И людям назло им самим помогать.
В заначке старушка хранила
Мышей и ребро крокодила,
Две тыквы и банку варенья,
И туфли из самой Богемии
Те туфли стеклянными были
(И как их еще не разбили)...

Раз в год королек- старикашка-проказник-
Закатывал бал под названием "Праздник".
Назрел у правителя планчик:
Он принцу сказал: "Милый мальчик,
Решил я тебя обженить, наконец,
С последнего бала ведешь под венец
Любую красотку. От скуки
Хочу повоспитывать внуков".

Принц долго плевался, брыкался,
Рыдал, выл, но все-таки сдался -
Поскольку папаша-зверюга
Взял за ухо нашего друга:
"Отправлю в Америку, в школу
На гамбургеры и Кока-колу" -
Сказал он, лишу, мол наследства
(Нет в замке защиты прав детства).

Принц всхлипнул, угроза лишенья наследства
Как шпага Домокла все портила детство.
В подушку поплакав, поправился,
На бал за невестой отправился.
На бал тот приехало все королевство
(Мечтает о принце любая невеста).

Артистка была в туалете от Гуччи,
В белье от Кардена, корсете от Дуче.
Другая дочурка (вот встряла бедняга)
Приехала в платье от феи, скромняга,
На тыкве с мышачьей упряжкой
И кучером - ящером Бяшкой.
А чтоб не позорилась детка,
На ноги босые одеты
Те самые туфли богемские,
С дизайном слегка деревенским

И вот, замарашка в фужерах
Нашла на балу кавалера.
Сошелся и профиль, и принцип,
Так кАк кавалер тот был принцем

Она танцевала как ангел легко,
Забыв про включенный утюг, молоко.
Но фея в 12 ехидно сказала:
"Дитё, у тебя молоко убежало"
Рванула девчонка домой, как ракета
Посеяв туфлЮ по дороге к карете.

Принц следом за лапонькой мчится,
Боится наследства лишиться.
У папика грозные меры,
Уж лучше красотка в фужерах.
Споткнулся о туфельку он в темноте -
Три зуба навылет, каблук в животе,
Но фея - красотка, миляга -
Слегка подлатала беднягу.

В истории этой счастливый конец -
Повел замарашку тот принц под венец.
Нашел ее быстро и просто
По туфлям стеклянным и росту,
Хотя, может, профиль и принцип
Слегка изменились у принца.