Пустота

Тарлог Безликий
Голова моя пуста,
Как пустынные места.
Жизнь начать вторую б снова
С красно-белого листа:

Дни-года проходят мимо,
Как грузовые поезда...
Обратиться с мольбой к Богу
Или древом прорастать?

Начать новый путь-дорогу
Иль на обочине проспать?
Я ищу тебя во мраке
С простыней вместо холста.

Звал топор, палача на плахе -
Отозвалась пустота
Странно, и не замечал я
Как она в жизни важна:
Ценен дом пустотой межстенной,
А тетрадь - пока чиста.

Простотой пустой закрою
Охладевшие уста.
Пустота! Пусть ты нетленна
Мою душу мне оставь.