Претензии алкаша со стажем, правительству

Сергей Константинович Иванов
Мне бы выпить граммов триста,алкогольного питья
Поругать капиталистов,пошакалить у ларька
Прихватить пустую тару,сигареток настрелять
И с приятелем,на пару,погрустить,поразмышлять
Посудачить,про погоду,пожалеть друг-друга всласть
И во всех своих невзгодах,обвинить плохую власть

Поругать ее,заразу,без купюр и от души
Обоснованную базу,под базары подвести
И вполне интеллигентно,заглушив в себе печаль
Вместе с пьяным ассистентом мы пойдем сдавать хрусталь
Обожрусь дурного зелья и захлопну на ночь пасть
Чтоб,с утра,в своем похмельи,обвинить плохую власть

Мы бы были очень рады,с алкоголем завязать
Так чего же эти гады,не стремятся нас спасать
Значит снова,вмазав водки,нам с Кирюхой вычислять
Кто насильно льет нам в глотку,заставляя,так бухать!
Мы покроем водку пивом,назавидуемся всласть
И продолжим,с новой силой,проклинать плохую власть!