Ты младшая из дочерей...

Татьяна Егоровна Полякова
                ***

Ты младшая из дочерей
И бОльшая  загадка.
Разлёт прямых твоих бровей,
Посапываешь сладко.

И, кажется, огромный мир
Тебя качает нежно.
Ты улыбнулась. – Альтаир
Не светит так безбрежно.

…Вновь дум моих неслась река,
Сметая все преграды;
Твоя ручонка так легка,
А как ты маме рада!

Ты для меня огромный мир,
Фонтан любви и света.
А как там светит Альтаир,
Что знаем мы про это?

Осень 2001 г.