Ночью холодной

Алексей Сорокин Эйси Крэйзи
Ночью холодной
В тине болотной
С осиновым колом
И в сердце холод

Они любили друг друга
И жили в одной деревне
Парень и его подруга
Завидовали им соседи

Помолвка – праздник общий
И гости, гости едут!
Карета раззолочена
И граф в плаще идёт

Подбитым горностаем
Шкатулку он несёт
А очи – чистый пламень!
И кольца паре дарит

Целует молодую
Жмёт руку жениху
И говорит шутливо:
«Я ночью навещу…»

Гуляли, веселились
И вот всё попритихло
И только тенью билась
Крылатою в окно

Мышка летучая к молодым
И женский тихий вскрик
Она растаяла, как дым
Как только пришёл жених :-)


Невеста таяла, болела
Кольцо снять не могла
Оно мерцало и горело
Пока она не умерла

И вот стою
Ночь холодна
Я с колом жду
Ну где ж ты, милая моя?!
9.02.04