Снегири

Надежда Лаврова
Незамеченные напрасно,
Отраженные в неизбежном...
В будней серости ярко-красным
Огоньки в океане снежном.

В недостатке дневного света,
В напряженье людской тревоги...
Снегири на замёрзших ветках
Рядом с шумом большой дороги.

Беззаботные, в людном месте,
Беззащитные перед ветром,
Продолжают чирикать песню
О забытом, весеннем, светлом...

Этим птахам неведом холод,
Тот, что в душах людских теснится.
Дикий город, враждебный город
Наполняют покоем птицы.

Люди — пленники перекрёстков,
И по-зимнему сонным взглядом
Им друг друга узнать непросто,
А живое опять за кадром.

Не задеты ничьим вниманьем,
Не согреты мечтой о лете,
Снегири, как напоминанье
О прекрасном, что есть на свете.