На улице небо плачет

Вампиръ
На старинных часах без пятнадцати пять,
И не может все быть иначе.
Я опять отправляюсь один гулять.
И на улице небо плачет.

Чей-то голос знакомый окликнет,
И глаза загорятся чуть ярче.
Ну а мне никогда не привыкнуть,
Что на улице небо плачет.

Нужно выбрать галстук для друга,
Но не справлюсь я с этой задачей,
Ведь сегодня со временем туго,
Ведь на улице небо плачет.

Закурю сигарету, застыну,
Лишь плывет мимо дым табачный.
Пусть сегодня я всеми покинут,
Пусть на улице небо плачет.

Загляну в кабачок выпить пива, -
И последний мой цент потрачен.
В голове застучит игриво.
А на улице небо плачет.

И толстуха вдруг плюхнется рядом,
Промурлычет на ушко: "Мой мальчик".
И не хочется думать о главном.
Лишь на улице небо плачет.

Угощу добрым ромом старушку
И уйду, пожелав ей удачи.
Мне нужна только верная кружка,
Когда на улице небо плачет.

На старинных часах без пятнадцати пять,
И не может все быть иначе.
Я опять отправляюсь один гулять.
И на улице небо плачет.