Тебе

Драгомира
Что же происходит - я не знаю,
И смогу ль когда-нибудь узнать?
Я тебя, прости, не понимаю,
Да и вряд ли в силах я понять.

Я же знаю: любишь ты другую,
И её не в силах ты забыть.
Но, поверь, тебя я не ревную,
Только как – ответь же! – как мне быть?!

Почему я так легко влюбилась?
Просто надоело быть одной.
Словно в дебрях, в жизни заблудилась
И в надежде поплелась я за тобой…

Я забыла, а точней забылась.
Я подумала, что, может, ты – мечта?
А теперь душа моя забилась
И тихонько стонет там она.

Что это: везенье, невезенье?
Но мне было так легко с тобой.
Я поверила, что ты – моё спасенье,
Но вдруг поняла: ты пользовался мной.

Ты хотел, вернее, ты пытался
Позабыть о всём, наверное, со мной.
Только – ну, прости! – напрасно ты старался:
Увы, я не могу стать той, другой.

Ты спросил: я плачу? Да, я плачу!
Так я за ошибки прошлого плачу.
Но не перестану верить я в удачу,
Только вот в любовь я верить больше не хочу…