Эй, зима!

Драгомира
Ну, хорошенькое дельце!
Нет, видали вы такое?!
Только мне сказало сердце,
Что весна лишит покоя,
Что растопит сердце апрель
И набухнут почки вскоре,
Как вдруг с неба снега капли…
Вот несчастье! Что за горе!
Сколько можно быть зиме?!
С октября тебе неймётся!
Отдавать права весне
Никак не хочешь. А придётся!
О чём ты думаешь, зима?
Что мы вот так тебя оставим?!
Да я завтра же сама
Всё на место и поставлю!
И пусть лёд в глазах таится
Петербуржских горожан.
Да нам в подмётки не годиться
Даже сам Азербайджан!
И пусть твердят, что на Кавказе
Горячность пышет без конца…
Да ты не видела ни разу
Как любят в Питере сердца!
Да та любовь, что в сердце нашем
Растопит лёд на всей Неве!
И только знаем МЫ, что краше
ВЕСНЫ нет в Городе-Петре!
Ну что, тебе теперь понятно,
Что мы, зима, к борьбе готовы!?
…Так, вижу чьи-то пятки.
Всё, улепётывает. Клева!