Вещие карты

Драгомира
Что-то в жизни скучно стало,
Ничего уже не жду.
Возьму я карты, погадаю -
Обману свою судьбу.

Карты ловко я смешаю,
На столе их разложу.
Что там будет - я не знаю,
Но хорошего хочу.

Три шестёрки, валет, дама
На меня с тоской глядат:
Дорогу дальнюю с друзьями
И проблемы мне сулят.

Было в прошлом - это встреча
С черноглазым королём,
Только это не навечно,
Иначе ждёт казённый дом!

Передо мной моя судьба
Смешалась и сплелась в картинки.
А это что за ерунда:
Король с вальтом лежат в обнимку!

Своей судьбе я улыбнусь,
Повеселею в одночасье.
Прошла моя печаль и грусть,
Ведь выпало мне встретить счастье!