Новейшая история

Драгомира
Вот и всё, а мы не ждали.
Вот и всё, пришла война.
Знать, конечно, все мы знали,
Но не то, что так близка.

К небу взмыли столбы пыли,
Унося с собою жизни.
Не поверить в эту быль:
Плачь кругом, осколки, гильзы.

Люди в панике. Спеша,
Убегают от обломок.
Малое стоит дитя -
Маму ищет у воронок.

В угольных его глазах
Ужас всех людских страданий,
Боль потери, боль и страх...
Мамы нет, но он не знает.

Он не знает, что теперь
Мира в городе не будет.
Не понять ему зачем
Всё бегут куда-то люди.

К небу взмыли столбы пыли,
Унося с собою жизни.
Не поверить в эту быль:
Плач кругом, осколки, гильзы...

...Светит солнце, поют птицы -
В этот мир пришла весна.
Ну, а где-то заграницей
Началась с утра война...