Размышления об обществе

Драгомира
Мы живём в этом мире не дикарями,
А проводим нам отведённую жизнь,
Год за годом, неделями, днями, ночами,
В разных обществах, как ни крутись.

Как ни хотелось бы быть уникалом
И жить по идеям своим,
Но общество навивает нам идеалы
И мы поклоняемся им.

Порою мы даже не замечаем,
Что просто следуем за толпою,
Которые лидеры возглавляют
Молчаливо избранные нами с тобою.

Если кто-то взбунтуется недовольно
И начнёт качать права свои,
Общество его остудит больно,
Так, что пожалеют о том бунтари.

И мы, наученные чужими ошибками,
Молчим, скрывая социальные пороки,
Чтобы общество нас из себя не выкинуло,
Чтоб не стали мы потом одиноки.