Правда

Драгомира
Я уже не знаю кому и во что верить –
В этой жизни полно лжи и вранья.
Самое плохое, что правду никак не проверить:
В чужую душу заглянуть нельзя.

Каждый человек научен врать с рожденья,
Во благо других, ну, и себя, конечно.
Слова солгут, и глаза не отразят смятенья,
А правда в душе лгуна сохраниться навечно.

И я не знаю теперь что лучше:
Сладкая ложь или горькая правда?
Правда важна, но чем она круче,
Тем труднее принять её… а, может, не надо?