Вчера мне показалось, что меня взорвали

Loving Angel
Вчера мне показалось, что меня взорвали…
Мы ехали в метро, нам очень тесно было.
Доехали. Вхожу в свой офис и читаю
По Интернету в новостях: нас всех убили!

Как вспышка монитора: пять кг тротила
В мой воспаленный мозг, а в руки – детонатор.
Щелчок… Еще один… И только части тела
По офису… А тот, который терминатор,

Довольно потирает руки: получилось!
Нас посчитали! Несколько десятков
Иль сотен из тех, кто жив миллионов тысяч.
Неважно, что не всех, ведь главное – начать!

Но вот, что я скажу: он просчитался в корне.
В наивности и глупости, наверно, полагаясь
На верность счета тел, о душах он не вспомнил,
Вы верите, мы взорваны? Вздор, показалось!