Травы звенят высокие

Петра Калугина
Травы звенят высокие.
Тревожны их голоса.
Целую тебя, мой сокол,
В осоковые глаза.

Встанешь, прямой и зоркий,
К выси приладишь лук...
Много - неважно, сколько, -
Будет еще разлук.

Сколько - неважно. Много
Выпустишь в небо стрел,
Чтобы найти дорогу -
Ту, что пройти успел

Где шелестит осока -
Там и течет река.
Цель обнаружит око
Опытного стрелка

Из далека-далёка
Лентой сверкнет: я тут!..
Быть постарайся только
Метким, как Робин Гуд.