Бабочки

Елена Думчева
Устало солнце сетью сонной
Ловить волнистые дымы.
Свет пал, дрожащий и неровный,
В шероховатости стены.

Она, как летний плод, прогрета,
Коснись рукой – дрожит тепло,
Но в ломкой судороге света
Бессильно бабочки крыло.

Остынут хрупкие движенья
С последним медленным теплом,
И опадут во мгле осенней
Лимонницы сухим дождём.