Нити

Сергей Гончаренко
Капли дождя на вагонном окне,
а ты за окном – как за кадром.
И что же ты видишь оттуда во мне?
Врождённый инфаркт миокарда?

Мы с тобою сгорим в этих вечных огнях
вечно пьяной Москвы. Повтори же! –
вслед за мной повтори этот жест, этот взмах…
И… прощай! Уезжая – ты ближе.

Надоело, а то ты не знаешь – любить,
постоянно плевать на запреты.
Капля дождя превращается в нить
от заоконного ветра.

Ты зачем-то мне пишешь «Всё будет o’кей» –
в сообщеньи коротком и куцем.
Капли дождя на вагонном окне
превращаются в нити и рвутся.