Синица

Мертвец
А я с женою вижусь лишь раз в год,
Всё остальное время мы в разлуке.
Который век она меня всё ждёт
И как вода при встрече льнёт на руки.

Моя судьба за тридевять земель
В огромном замке, в каменной темнице.
Я так решил, и правильно, поверь,
Далёк журавль, близка своя синица.

И я как Бог шагаю по морям
Житейских дел, и горя, и печали.
Так страстно ждёт меня любовь моя,
Что даже смерть меня не замечает.