Помоги себе сам

Флауеркуйн
Люди разные, как пороки бывают
И разные вещи по разному воспринимают.
И иногда и за разных мнений,
Не избежать характерных трений.
Но безвыходных ситуаций не бывает,
И мозг человека не отдыхает.
Особенно у разумных людей,
У которых смекалка острей.
Таких люде правда, не много бывает
И многие их не понимают.
Но секрет их смекалки лишь в том,
Что они обладают складным умом.
И могут оценить трезво положения
Не прибегая к соре  и унижению.
А именно действия их заключается в том,
Что они могут сладить с огнём,
И в тяжёлом положений,
Произвести в подсознаний изменение.
Встать на место того, с кем возникли недопонимания,
И глубоко в своём сознаний,
Подумать «Как выиграть состязание?»
Да еще не обидеть никого,
Это надо сделать и для того,
Что ведь мы не всегда правы бываем,
И не всегда наши ошибки понимаем.
Ну а если со всем разобратца,
Конфликту не получится долго задержатся,
И с гневом дружбу прийдётся прервать,
Чтобы справедливость смогла на алтарь опять встать.
И тогда все люди свой ошибки поймут,
И солнцу счастья свободу дадут.
И станет зла и болезней меньше на много,
И нервы людей отдохнут немного.