Зима

Лобанов Максим
Зима- плохое время года
Пожалуй даже хуже всех
Зимой холодная погода
И не спасает даже мех!
Терпеть мне зиму нету мочи
Все холодней и холодней!
И эти сумрачные ночи
В три раза что длиннее дней!
В зиме я вижу лишь угрозу,
Возможность быстро заболеть
А ведь благодаря морозу
Возможно даже околеть
Ей богу, люди, мне противно
Идти по улице зимой
К ней отношусь я негативно!
Скорее хочется домой
Ведь дома теплая есть ванна!
(Люблю, я знаете ль, уют)
А снег и ветер, без обмана
Скажу, уют не создают!
Природа вся впадает в кому
И птички все на юг летят
Согреться тоже ведь хотят!
Так вот  и я останусь дома!
Налью себе я лучше чаю,
Закроюсь в мягкий теплый плед
И наслажденье получаю,
Лучше которого и нет.
А чумовые малолетки
Резвятся в снеге за окном
А я в квартире, словно в клетке
Сижу, мечтаю об одном
Когда ж скорее потеплеет,
Когда придет весны сезон!
Когда же уж позеленеет
У нас во дворике газон!
Когда распустятся цветочки
Растают речки…А пока
Сижу я тихо в уголочке
И на душе моей тоска.