Дед Маздай

Вурдалак
Везде холодная вода,
Куда ни кинь свой взгляд.
Давно закончилась еда,
Но вечен этот ад!

Свинцовый отблеск облаков
Да ледяной туман.
Лишь тени мёртвых городов,
Да флаги мёртвых стран.

Да, Бога прогневил народ –
Ужасным был потоп!
Лишь лодка старая плывёт,
Как деревянный гроб.

Лишь чёрно-белое кино,
Маздай его герой.
Все зайцы кончились давно,
От голода – хоть вой!

Но что же это? Словно гром
Маздая поразил –
Корабль, огромный, словно дом,
К нему навстречу плыл.

На палубе старик стоял,
Седая борода.
Маздаю громко закричал:
«Плыви скорей сюда!»

Маздай на палубу взбежал,
От счастья сам не свой.
«Приветствую! – старик сказал, -
Зови меня ты Ной.

Свою семью и всех зверей
Собрал я на ковчег:
И вот плыву я много дней,
А может – целый век….»

Маздай от радости дрожит,
Из глаз течёт вода.
А в голове его стучит:
«Еда! Еда! Еда!»

Ему с улыбкой молвил Ной:
«Нежданный гость мне мил.
Прошу – отужинай со мной!» –
И двери в трюм открыл.

Маздай сбегает в трюм скорей…
И замер он в углу –
Гора обглоданных костей
Лежала на полу.

И громкий хохот услыхал
Он за своей спиной…

Неделю славно пировал
Жестокий старец Ной.