Нет ничего

Maryana
*  *  *

-Нет ничего - тебя, зари,
Луны, на солнце пятен.
И солнца тоже нет..
-Не ври!
В глубинах голубятен,

Среди помета, в темноте -
Яички, в них иголки,
На остриях которых тень
Грядущего..
Осколки

Звенящей златом пустоты
Там тонут, как в болоте.
Там жизнь кипит, там я и ты,
Из крови и из плоти.

Там сердце истины, всего
Что было, есть и будет.
Ручаюсь миру головой;
На матрице есть Люди!

08/02/04