Одна на миллион

Тинатина
Чем нас больше,
Тем мы мельче.
Поглощает нас толпа,
Как песчинку поглощает
Морской берег из песка.

Вот случайная ракушка
Привлечет пытливый взгляд,
Потому что «не такая»,
Не типична. Авангард.

Но порой неординарность
Раздражает и злобит.
Можем выбросить и в море
Сей кричащий реквизит.

И пойдет на дно ракушка,
К ним, таким же как она.
А в коллекции проснется
Лишь на миллион одна.