Пугало

Тинатина
Пугало торчало в огороде
Ветошь развевая на ветру.
Так ему мечталось о полете
Высоко-высоко, по утру.
И оно никак не понимало
Почему приковано к земле,
Почему друзей у него мало –
Только стрекоза, да муравей.
Пугало, скучая, выполняло
Миссию несложную свою –
Урожай богатый охраняло,
Не давая спуску воронью.
Но пора осенняя настала.
Слякоть. Грязь. Собрали урожай.
Ветошь сняли – пугала не стало.
Только шест забыли невзначай.