26

Natasha Tomina
С Днем рожденья, сестра-отраженье!
День сегодня – ни встать и ни сесть -
так и тикает цифросмешеньем:
двадцать шесть, двадцать шесть, двадцать шесть...

А у времени вечные сдвиги:
календарные даты текут
приговором таинственной Лиги
Водолея, дождя и секунд.

Оттого-то оправдана снова
чернота и плаксивость зимы.
Оттого я, наверно, готова
дать кому-нибудь годик взаймы.

Но светла голова и бумага,
и руке не по нраву молчать...
Я, как грузный пакет из продмага,
прячу в сердце полезную кладь

витаминных желаний. И где-то,
високосность минуя в объезд,
мчится март, рассыпая монеты
моих звонких  веснушчатых лет.