А ЛЯ...

Конст Лисовецкий
А ля…

Стиш, написанный в случайном соавторстве
с новым русским, но не востребованный ним
ввиду явной сатирической направленности
НР(в приступе сантимента):
«Подруга с батей, солнцевским братишкой,
В Тверь к бабке укатила, и меня
Просила присмотреть за их домишкой
И покормить мастифа – кобеля.
Коттеджный городок в Барвихе,
Экологический и тихий,
Где запах хвои с облепихой
Сплетают вычурную вязь…
Продолжил Ваш покорный слуга:
Живет тот  городок в Барвихе,
Газетной сторонясь шумихи
(Сейчас газетам верят только психи),
И я, считай, на месяц здесь завяз».
Ну что – кобель? Ему б пожрать да лапу
Позадирать на каждую доску,
А мне весь месяц тут… (уважил папу!),
И надо ж согласиться дураку…
Здесь, безусловно, очень ненапряжно,
Здесь протекает жизнь вальяжно,
Здесь как-то беззаботно – пляжно
День коротает местный люд.
Коттеджный городок в Барвихе…
Одна моя знакомая врачиха
Советовала мне туда, где тихо,
Где на мозги не каплют и не льют.
Были б мозги – сидел бы нынче в баре
И не смотрел, как чокнутый мужик,
То бишь – сосед – в худательном угаре,
Совсем вспотев, по улице бежит.Балкон, бинокль морской и пиво,
Вокруг природа – просто диво,
Внизу лежит газон красиво,
Уже удобрен кобелем,
В бинокль вижу, как соседка,
Зовут ее как-будто Светка,
Виляя задом, как нимфетка,
Плывет по дому кораблем.

Сказать по правде, я бывал в Париже –
Так эта ж Светка круче ихних баб!
Ее б на мой балкон, ко мне поближе -
Потолковать… Да, видно, не судьба:


Вон муж ее – качок, и цепь на пузе-
Братве своей все что-то грузит,
Как перед публикой - Карузо,
Им заливает за окном.
Коттеджный городок в Барвихе…
Здесь даже местные чувихи,
Которые на вид глядятся лихо –
Они все телки местных пацанов.


Пойду и в Тверь бабахну телеграмму,
Что я без обчества и дня не проживу,
Что кобеля, и Вас, и Вашу маму…
Ну, в общем, отбываю я в Москву.