Волчий вальс

Миргондель
Как кость под пальцами шамана,
Под ним поскрипывает наст;
Танцует волк вокруг капкана
Свой молчаливый волчий вальс.

Припав на лапы, росомаха
И приблудившаяся рысь,
Ещё с оглядкой и со страхом,
Розетки слизывают брызг

Со снежных тающих пирожных…
Ещё качаются весы…
Ещё, быть может, всё возможно…
И вальс чарующ и красив,

И звёзды сыпятся с небес
Дождём сияющим и колким…
На танец северного волка
Заворожённо смотрит лес.


10 февраля 2004