Песня морского дьявола

Вернер
Поднимайтесь вихри, бури,
Обрывайте паруса,
В такт бушующей лазури
Скрежещите небеса;
Пусть слепит шальная вьюга
Свет Линкеевых очей,
Да ревет глухая фуга
Обезумевших смерчей.

Распотешь седую Парку
Кормчий, руль покрепче правь
И стенающую барку
В лапы Дьяволу доставь.
Обнажайте, братья Скалы,
Грозный ряд своих клыков
И на пиршество Ваала
Отправляйте моряков.

Распаляйте гнев пучины,
Разверзайте алчный рот
И в бездонные глубины
Увлекайте дерзкий сброд,
Сокрушайте доски, скрепы,
Заглушайте смертный стон
Да на брег швыряйте щепы
Ко стопам злосчастных жен.

Поднимайтесь вихри, бури…

                1998