Золотой туман

Las
**

Золотой туман клубится,
За туманом темнота,
Мне из тьмы не возвратиться,
Но пока в тумане я.

За последний лучик света
Я цепляюсь, как за круг.
Жарко.. ,жарко словно летом,
Но сейчас зима вокруг.

Страха нет, хоть близко к краю,
И серьезен поворот,
Я сдаваться не желаю,
Тьма меня не заберет.

Ускользающим сознаньем
За последний  луч держусь,
Все ушел туман, растаял,
Победил я, остаюсь.

5.02.04.

**
Стал я старше обликом, годами,
И дорог тревожная уж не тянет даль,
А в стихи неслышно, тихими шагами,
Пробралась осенняя светлая печаль.

Осень жизни, зря твои старанья,
В сердце неостывшем места нет тебе,
Предложу тебе я лишь в стихах свиданье,
Погрустим там  вместе о моей судьбе.

И потом пойду я снова без оглядки,
Сохраняя в сердце яростный  огонь,
Никогда с  тобою не играл я в прятки,
И души горящей ты моей  не тронь.

Все пройдет исчезнет,
И дела земные превратятся в дым,
Не погасят душу время и пространство
Умереть мне нужно только молодым

7.02.04


**

Погулял я, побродил по свету,
И людей немало  в жизни повидал,
Из зимы холодной торопился в лето,
От судьбы подарков никогда не ждал..

Все бывало в жизни, радости и горе,
Счастье ночи светлой гасло хмурым днем,
С кем то жил в ладу я, с кем то был я в ссоре
И любовь и ненависть душу жгли огнем.

Не считал часы я, просто шел по гОдам,
Отдыхал, работал и растил детей,
Радовался солнцу, клял я непогоду,
И судьбой доволен был всегда своей.

Пролетали годы сменой зим и весен,
За туманом времени их терялся след,
Дождевой слезинкой смыла плакса - осень,
Пыль воспоминаний пролетевших лет.

10.02.04