Гусарский романс

Сергей Константинович Иванов
Господа офицеры,отставить пустые забавы
Не прибавит вам славы,внимание ветренных дам
Если жрица Венеры,возьмет вас к себе в кавалеры
Не давайте ей веры,не верьте красивым словам

Красота юных дев,наносила смертельные раны
Нас поили дурманом,обещенной,вечной любви
Как дуэльные шрамы,на сердце следы от обманов
Да пустые карманы,седые виски и долги

Сколько глупых надежд,сколько горьких,изломанных судеб
Сколько жизней загубит,безумная эта игра
Как клинок она рубит и тот,кто к несчастью полюбит
Никогда не забудет,свинцовую тяжесть клинка

Что Вы хмуритесь,граф,не по нраву Вам эти сюжеты
Что ж,мои пистолеты,устали висеть на ковре
Я уверен,что прав,что любовь для безусых корнетов
Да для глупых куплетов...,а впрочем,я лгу сам себе

Бросьте на пол колоду,друзья наполняйте бокалы
Вихрем шумного бала,развеем сомненья свои
Мне цыганка гадала и долгую жизнь обещала
Это много и мало,жить долго,не зная любви

Господа офицеры,отставить пустые забавы
Не прибавит вам славы,дуэли,вино и игра
Нет прекрасней Венеры,за нашу любовь,кавалеры
Пусть вселяет в вас веру,чудесная эта звезда!