Истрепали синицу в руках...

Наталья Возович
Истрепали синицу в руках,
Замусолили малого птаха.
Обносилась на теле рубаха.
Усмехался журавль в небесах.

Хороводили вещие сны.
Одинокая мерзла надежда.
Провожали по старой одежде
На пороге забытой весны.