Столичный город Минск

Год Садовника
Есть города
похуже брани,
скуки смертной.
А есть...
Да вот беда -
они запретны.

Как ни ходи,
как ни дыши
в глухие стекла,
последней спичкой ни кроши -
душа промокла.

А отворят
и стелят мягко
душке-гостю -
не ко двору,
не к алтарю
и не к погосту.

Есть города
как знак рукой -
уйти, забыться.
"Да ты какой-то не такой!"
А ты - убийца.